Olá, visitante. Acesse sua conta ou cadastre-se.

Cânfora Pó 1kg

Cânfora Pó 1kg
Modelo: Cânfora Pó 1kg
Disponibilidade: Em Estoque
R$ 65,00

Calculo de Frete

* País:
* Estado:
* CEP:

Sinônimo: Synthetic camphor DAB 8; 2-bornanona; cânfora; camphor, camphora 
Fórmula química: C10H16O 
Peso molecular: 152,24 
CAS No: 76-22-2 No ONU: 2717 - Classe de Risco: 4.1 - No de Risco: 40 
Descrição: Cristais brancos ou incolores, massas cristalinas ou grânulos. Odor característico 
penetrante, sabor aromático pungente. Volatiliza-se lentamente a temperaturas comuns. 
Ponto de fusão: 174 a 179 oC 
Ponto de fulgor: 66 oC 
Solubilidade: Fracamente solúvel em água; muito solúvel em álcool, em éter, em clorofórmio; 
facilmente solúvel em dissulfeto de carbono, em hexano e em óleos fixos e voláteis. 
Aplicações: 
Categoria: Antipruriginoso tópico; anti-infeccioso, requisito farmacêutico para colódio flexível, 
paregórico, etc. 
Usos Terapêuticos: Na pele, a Cânfora é usada como linimento, com efeitos locais 
analgésicos e antipruriginosos. É ingerida como carminativo. Uso antigo, agora obsoleto, era 
como analgésico circulatório e respiratório. A Cânfora tem ligeira ação expectorante e entra 
na composição do elixir paregórico. 
Tem variada aplicação na indústria farmacêutica e cosmética. 
Em medicina utiliza-se como antiespasmódico, sedativo, estimulante, carminativo e 
antisséptico; 
A Cânfora é utilizada na fabricação do celulóide, onde funciona como plastificante da 
nitrocelulose; 
Serve como afungetador de traças, onde tem aplicações na fabricação de inseticidas. 

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: